La Confilcarni GCC si occupa di effettuare le operazioni di controllo della qualità dei prodotti agroalimentari confezionati e rivenduti presso negozi e aziende. L'impegno dei tecnici Confilcarni è volto ad assicurare il massimo della qualità alla clientela che desidera acquistare un prodotto genuino e sano.
Le aziende della filiera agroalimentare vengono scrupolosamente controllate, al fine di assicurare al cliente finale solo l'eccellenza del territorio siciliano.
I controlli effettuati dagli operatori esperti della Confilcarni riguardano principalmente:
- marchi di qualità DOP/IGP/STG ai sensi del Reg. (UE) n. 1151/2012 sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari;
- etichettatura Facoltativa delle carni bovine ai sensi del Reg. (UE) n. 1760/00 e D.M. 876 del 16.01.15;
- sistema di Qualità Nazionale Zootecnia (SQNZ) ai sensi del D.M. 04.03.1;
- sistema di Qualità Nazionale di Produzione Integrata (SQNPI) ai sensi del D.M. 1347 del 28.04.15.